Общество

Лидер «Весны» подал иск на университет профсоюзов и требует отставки Запесоцкого

17 марта 2016 19:31 МР
версия для печати
Лидер «Весны» подал иск на университет профсоюзов и требует отставки Запесоцкого Фото: с сайта http://topdialog.ru
Иск касается размещенной на сайте СПбГУП статьи, где, по словам представителей движения «Весна», Артёменко обвиняют в участии в платной кампании «черного пиара» против университета.

Один из лидеров движения «Весна» Николай Артёменко подал иск к «Санкт-Петербургскому гуманитарному университету профсоюзов» о защите чести, достоинства и деловой репутации во Фрунзенский районный суд города Петербурга.

«Я считаю, что безнаказанности ректора СПбГУП Александра Запесоцкого должен прийти конец. Организованная Университетом профсоюзов откровенно лицемерная судебная кампания против меня и ряда средств массовой информации («Эхо Петербурга», «Закс.ру», «theVillage», «Бумага» и др.) в очередной раз демонстрирует низкий моральный облик его ректора и абсолютную беспринципность. Меня обвиняют в организации заказной кампании черного пиара, в то время как я, будучи председателем РСС [Российский студенческий союз] в Петербурге защищал права студентов, которые были отчислены из СПбГУП за якобы вызывающий внешний вид и критику ректора в социальных сетях, о чем открыто говорилось на сайте самого университета. Считаю, что такой человек, как Запесоцкий не может возглавлять высшее учебное заведение и должен оставить свой пост», - говорится в сообщении пресс-службы движения «Весна».

Напомним, что Университет профсоюзов судится с рядом петербургских СМИ из-за цитирования слов Артёменко о том, что в Университете происходили незаконные отчисления.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…