Город

Трижды горевший в Петербурге дом Басевича предложили отдать Академии Эйфмана

17 марта 2016 21:23 МР
версия для печати
Балетмейстер Борис Эйфман обратился к губернатору Полтавченко с этойпросьбой еще в ноябре прошлого года.

В Петербурге чиновники могут передать переживший несколько пожаров дом Басевича (на Большой Пушкарской) Академии танца Бориса Эйфмана. На жилой дом 1912 года постройки обратили внимание депутаты Заксобрания.

«Начать работы по восстановлению власти обещали еще в прошлом году, однако до сих пор никто к ним не приступил. Дом который месяц стоит не законсервированным, внутрь свободно проникают посторонние лица, что создает угрозу повторения опасной ситуации. Каждый новый пожар не только ухудшает состояние здания, он несет непосредственную угрозу близлежащим домам, безопасности их жителей. Если не принять срочные меры, это может кончиться трагедией», - цитирует депутата Александра Кобринского «Российская газета».

Как сообщили изданию в жилищном комитете Петербурга, в ноябре прошлого года балетмейстер Борис Эйфман - художественный руководитель «Академии танца» своего имени - обратился к губернатору Петербурга с просьбой передать здание под интернат для учащихся.

По данным «Российской газеты», город готов отдать дом Басевича, но финансировать дорогостоящие работы не собирается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…