Происшествия

«Рыжий Тарзан» Дацик намерен стать правозащитником и поступить на юрфак

18 марта 2016 11:21 МР
версия для печати
В планы вышедшего из красноярской колонии националиста также вызвать на бой Александра Емельяненко, когда тот выйдет на свободу.
«Рыжий Тарзан» Дацик намерен стать правозащитником и поступить на юрфак Фото: Юрий Белинский, ТАСС

Освободившийся из красноярской колонии Вячеслав Дацик, известный по прозвищу «Рыжий Тарзан», рассказал о своей будущей правозащитной деятельности.

«Месть – это то блюдо, которое подается холодным, поэтому весь ГУ ФСИН будем «запускать в космос», заниматься защитой прав осужденных, - рассказал боец. - Сегодня заедем в прокуратуру по надзору, заехать надо в Кресты, там видно будет. Составить все соответствующие бумаги о пытках в ИК-31 начальником исправительного учреждения, части их сотрудников, которые забивают осужденных, пытают их, фабрикуют их материалы, используют рабский труд. За все это будем администрацию пытаться отправить туда, где она должны находиться», - рассказал Дацик LifeNews78.

По его словам, он уже готов вести правозащитную деятельность. Дацик отметил, что «азы юриспруденции» он получил в Крестах от сидевших с ним профессоров. В планах «Рыжего Тарзана» поступить во Владимирский юридический университет.

Но есть еще одна цель у вольного Дацика – вызвать на бой Александра Емельяненко, который сидит за изнасилование. Он уточнил, что вызывал его на бой в стенах исправительного учреждения, но этого так и не произошло. Теперь будет ждать возвращения Емельяненко, чтобы подраться на ринге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…