Общество

Пятую из шести подлодок для Черного моря достроили в Петербурге

18 марта 2016 11:52 МР
версия для печати
Подлодку "Великий Новгород" спустили на воду в Петербурге. Подводная лодка проекта 636.3 стала пятой из шести субмарин, которая встанет на боевое дежурство в Черном море.

В канун 110-летия подводных сил России в Петербурге спустили на воду подводную лодку "Великий Новгород". Об этом сообщает РИА со ссылкой на заместителя Главкома ВМФ РФ, вице-адмирала Александра Федотенкова. Дизель-электрическую подводную лодку спустили на воду на "Адмиралтейских верфях".

Как отметил генеральный директор АО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков, в этом году предприятие завершит строительство серии подводных лодок проекта 636 и будет готово принять новые заказы.

Подводная лодка проекта 636.3 "Великий Новгород" — пятая из шести субмарин, предназначенных для Черноморского флота ВМФ России. В настоящее время на АО "Адмиралтейские верфи" завершается строительство шестой подлодки — "Колпино".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…