Спонсор раздела:

Политика

Резник выносит отставку Мединского на высший уровень

18 марта 2016 12:06 МР
версия для печати
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник считает необходимым поставить перед президентом и премьером вопрос о необходимости отправить в отставку министра культуры РФ Владимира Мединского, но считает, что местная «Единая Россия» врядли его в этом поддержит.
Резник выносит отставку Мединского на высший уровень Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Я думаю, что отправить в отставку Мединского должны Путин с Медведевым, а я собираюсь им это предложить», - сообщил Резник отвечая на вопрос корреспондента MR7.ru о том, как должна завершиться политическая карьера министра культуры, после начала громкого коррупционного скандала вокруг руководства минкульта.

Что касается процедуры принятия такого решения, то «министров назначает и отправляет в отставку президент по представлению премьера. Соответственно обращение законодательного собрания будет к Медведеву. В понедельник 20 марта 2016 года мы его обнародуем. В нем мы вспомним все «подвиги» Мединского».

Говоря о шансах принятия парламентом Петербурга такого постановления он сказал» «Я думаю, что у нас будет довольно много сторонников, число голосующих «за» будет двузначным, но будет ли оно реализовано я не знаю. Проблема в том, что Владимир Мединский входит в Высший совет «Единой России», поэтому принять его большинством голосов удастся только если сама «Единая Россия» его осудит, но наша задача - поставить этот вопрос на высшем уровне».

Отметим, что Максим Резник является председателем комиссии по культуре, образованию и науке законодательного собрания Санкт-Петербурга и преподает историю в одной из петербургских школ. Резник является давним оппонентом Мединского и часто выступает против «охранительных» инициатив властей. В частности, летом 2016 года он выступил против передачи РПЦ Исаакиевского собора и храма Спас на Крови.

Как ранее сообщал MR7.ru Максим Резник намерен внести в Заксобрание Петербурга проект постановления об обращении к премьеру Дмитрию Медведеву с требованием отставки министра культуры.

Поводом стали задержания руководителей Министерства культуры, которое возглавляет Владимир Мединский, по делу о хищении средств, выделенных на реставрационные работы.

«Это последняя, но не единственная претензия к работе Мединского в должности министра культуры. Все помнят его конфликт с почётным гражданином Санкт-Петербурга, писателем-фронтовиком Даниилом Граниным, скандал с увольнениями в Российский институте истории искусств, конфликт с директором Госархива Сергеем Мироненко, который в результате был отправлен в отставку, назначение Владимира Кехмана директором Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича. И это лишь небольшая часть претензий. Очевидно, что российской культуре нужен другой министр!», - сообщила пресс-служба депутата Резника.

Напомним, 16 марта были задержаны заместитель министра Григорий Пирумов, начальник департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо и два его заместителя — Вадим Мурадян и Артем Новиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…