Культура

Скандал в Каннах: Ларса фон Триера освистали

18 мая 2009 20:28 Анастасия Бычкова
версия для печати
Премьерный показ на Каннском кинофестивале нового фильма датского режиссера Ларса фон Триера «Антихрист» провалился: фильм освистали.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, присутствовавшие на сеансе зрители, среди которых было много профессиональных критиков и журналистов, сопровождали показ фильма едкими комментариями, ироничным смехом, громкими возгласами недоверия и свистом.

После окончания сеанса многие критики назвали фильм «вызывающим» и заявили, что не понимают, каким образом эта картина могла оказаться в числе претендентов на главную награду кинофестиваля.

Сам Ларс фон Триер называл «Антихриста» самой важной работой в его жизни, являющейся своеобразным «лекарством от депрессии, которой он был подвержен два года назад» .

Фильм повествует о супругах, теряющих единственного ребенка и стремящихся к уединению в доме посреди глухого леса. Фильм изобилует сексуальными сценами и сценами насилия. Главные роли исполняют Уиллем Дефо и Шарлотта Генсбур.

Между тем, 53-летний режиссер прокомментировал провал каннской премьеры так: «Я не думаю, что должен оправдываться. Я снимаю фильмы, и мне это нравится. Я снял этот фильм не для вас или какой-либо аудитории, а поэтому не думаю, что должен кому-то что-то объяснять».

Напомним, что Ларс фон Триер в 2000 году получил главный приз Каннского кинофестиваля за фильм «Танцующая в темноте».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…