Общество

Петербург и Белград наладят постоянное авиасообщение

18 марта 2016 14:37 МР
версия для печати
Петербург и Белград наладят постоянное авиасообщение
Регулярные рейсы из Пулково в Белград начнут совершать летом. Самолеты будут курсировать три раза в месяц.

Авиакомпания Air Serbia в наступающем весенне-летнем сезоне откроет прямые рейсы из Белграда в Петербург. Маршрут появится в полетном графике аэропорта впервые в новейшей истории Пулково. Первый рейс запланирован к выполнению 18 июня.

"Отправиться из Пулково в столицу Сербии и обратно можно будет трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Для перелетов будут использоваться комфортабельные воздушные суда Airbus A319, предусматривающие 8 мест бизнес-класса и 120 мест экономического класса. Время в пути составит 2 часа 40 минут", - сообщают организаторы полетов.

Отмечается, что в 2015 году Белград стал наиболее востребованным у путешественников направлением, по которому не было прямых перелетов из Петербурга. Только за пять лет непрямой пассажиропоток между двумя городами возрос на 263% и превысил 20 тыс. человек, о чем сообщил коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта Пулково Евгений Ильин.

Цена билетов изначально составит от 232 евро за перелет в экономическом классе туда-обратно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…