Происшествия

Власти Тулы предложили в поселке Плеханово создать цыганское гетто

19 марта 2016 00:19 МР
версия для печати
В поселке предлагают создать «место компактного проживания цыган».

В тульском поселке Плеханово, где в течение нескольких дней происходил конфликт цыган с местными властями, предлагают создать «место компактного проживания цыган».

Как заявил главы администрации Тулы Евгений Авилов «проблема доступности подъездных путей, снижения пожарной опасности построек и проведения коммуникационных сетей» произошла «из-за хаотичной застройки самовольных объектов цыганским населением». Слова политика приводит «Интерфакс».

Более того, Авилов заверил проект новой планировки уже согласован с представителями цыганского населения поселка.

Напомним, конфликт цыган в Плеханово произошел из-за отключения газа в жилых домах. По данным СМИ, 15 марта цыгане попытались самовольно подключиться к газопроводу, однако в систему попала вода, из-за чего без газа оказался весь поселок (около 400 жилых домов). Жители цыганского квартала вызвали газовщиков.

Когда специалисты прибыли на место, цыгане устроили бунт, решив, что их дома отключат от газа. Они подожгли покрышки и начали забрасывать рабочих и технику камнями. Для восстановления порядка на место направили 500 полицейских.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…