Общество

Как Россия отмечает годовщину присоединения Крыма?

18 марта 2016 17:13 МР
версия для печати
В стране сегодня отмечают вторую годовщину присоединения Крыма к Российской Федерации. О том, как проходят митинги в городах в материале:
Как Россия отмечает годовщину присоединения Крыма? Фото: twitter.com/vezhlivo

В 2014 году в состав Российской федерации был включен Крымский полуостров.

4 марта Владимир Путин заявил, что Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма к России, «только сами граждане в условиях свободы волеизъявления в условиях безопасности могут и должны определять своё будущее». В начале марта, как признал Путин 10 апреля, в Крыму для выяснения настроений людей были проведены тайные социологические опросы, в ходе которых было выяснено, что подавляющее большинство жителей выступают за присоединение к России. После получения результатов тайных опросов Путиным были приняты окончательные решения о присоединении Крыма.

7 марта 2014 года Совет Федерации заявил, что готов поддержать решение Крыма о вхождении в РФ. Эту информацию огласила спикер Валентина Матвиенко на встрече с крымской делегацией.

17 марта 2014 года, опираясь на результаты референдума, Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым, в которой Севастополь имеет особый статус, — и обратился к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики. В тот день Владимир Путин подписал указ о признании независимости Республики Крым и одобрил проект договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым. 18 марта договор был подписан, в соответствии с ним в составе Российской Федерации образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Сегодня по всей России жители страны отмечают вторую годовщину вступления Крыма в состав РФ.

01
05
03
02
06
04

Накануне ВЦИОМ опросил россиян о присоединении полуострова к России. В результате опроса решение присоединить Крым к РФ поддерживают 95%, а частью России полуостров считают 96% респондентов (два года назад, согласно данным опроса ВЦИОМ перед референдумом в Крыму, так считали 89% опрошенных).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…