Происшествия

Пятеро несовершеннолетних получили срок за убийство пятиклассника из Петербурга

18 марта 2016 18:14 МР
версия для печати
Пятеро несовершеннолетних получили срок за убийство пятиклассника из Петербурга
Осужденные нанесли смертельные удары своей жертве ножом и бейсбольными битами.

Пятеро несовершеннолетних юношей из Петербурга получили реальные и условные сроки заключения за убийство ученика пятого класса одной из школ. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу.

Суд приговорил четверых подозреваемых к наказанию в виде лишения свободы сроком от 7 лет 8 месяцев до 7 лет 10 месяцев. Кроме того, один участник преступления приговорен на 7 лет 10 месяцев условно с испытательным сроком 5 лет.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в апреле 2014 года.

Пятеро одноклассников погибшего решили убить 13-летнего мальчик из-за личной неприязни.

Следствие считает, что 4 мая 2014 года под надуманным предлогом пригласили потенциальную жертву в один из домов по улице Курской. Именно там юные злоумышленники убили мальчика, нанеся ему удары ножом и бейсбольными битами.

В день убийства в полицию обратился отец погибшего мальчика с заявлением о пропаже ребенка.

Его тело было обнаружено 13 мая 2014 года. По подозрению в убийстве был задержан ученик 7 класса. Впоследствии были задержаны предполагаемые соучастники убийства - четверо подростков 14-15 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…