Политика

Крымская весна за 500 рублей

18 марта 2016 22:18 Константин Николаев
версия для печати
Полтысячи рублей получил корреспондент MR7.ru за то, что час померз на митинге по случаю второй годовщины присоединения Крыма к России. Деньги раздавал человек очень похожий на начальника крупной охранной фирмы Петербурга, а организатором массовки может быть ЛДПР.
Крымская весна за 500 рублей

Под конец рабочего дня пятницы, 18 марта 2016 года, в редакцию MR7.ru пришло сообщение от читателей о том, что ЛДПР приглашает в массовку на какую-то акцию и платит за это 500 рублей. В сообщение было указано, что желающих ждут в 16:45 у Витебского вокзала, звонить по номеру 8 981 15xxxx8.

Поиск в интернете по данному телефону дал лишь объявление о продаже кальяна, подписанное именем Алексей. Однако MR7.ru удалось выяснить с какой страницы в социальной сети рассылалось сообщение о грядущем путинге. Набор вел некий Алексей Б.

алексей

По телефону, который был указан в сообщении, действительно ответил мужчина, представившийся Алексеем Б. Он назвал одну охранную организацию, которая занимается охраной объектов железнодорожного транспорта.

- Этой организации нужна массовка на митинг вроде как ЛДПР. За час платят 500 рублей. Знаете, где Витебский вокзал находится? - спросил Б.

Спустя час корреспондент MR7.ru стоял у вокзала. Б по телефону направил к Императорскому павильону, у которого были припаркованы машины с символикой той самой фирмы, о которой говорил молодой человек. Неподалеку стояла группа людей, Б сказал, что надо держаться Мартина Юрьевича.

тлеушев

Мартин Юрьевич оказался солидным мужчиной — южанином, разительно похожим на гендиректора другого крупного охранного предприятия Петербурга по фамилии Тлеужев. Мартин Юрьевич повел группу из 15 человек к Пионерской площади, которая пестрела флагами России, «Национально-освободительного движения», финансово-экономического института, партий «Единая Россия», «Родина», «Справедливая Россия», «Партии великое отечество», ДОСААФ, «Союза офицеров России», «Фонда доноров». Виднелись эмблемы МО №72 и Левашово. Людей перед сценой у ТЮЗа собралась не одна тысяча людей.

- А что здесь происходит? - наивно поинтересовался корреспондент MR7.ru у собратьев по массовке, двух мужичков, потрепанных жизнью и спиртом.

- [Нецензурно] какая-то, - ответил один. - Столько денег вбухали... Лучше бы детям больным помогли.

- Стадо баранов… - словно нарочно произнесла какая-то пожилая женщина, которая проходило мимо.

студгородок

Проводив свой «народ» к площади, массовик-затейник Мартин Юрьевич остановился недалеко от сцены и мы стали ждать, когда принесут флаги. Знамен и стягов не несли. Тогда из толпы неожиданно выскочил член партии «Родина», организатор ежегодного международного слета неофашистов в Петербурге Юрий Любомирский.

- Кому тут флаг? На! - с этими словами Любомирский вручил одному из нас флаг своей партии.

Молчаливое стояние продолжалось под крики надрывающихся ораторов со сцены. Спустя полчаса патриоты России потянулись к метро.

- Флаг отдайте, пожалуйста, - попросил мужчина из «Родины», видимо, ответственный за инвентарь партии.

Не дождавшись атрибутики ЛПДР, наша компания побрела обратно к Витебскому вокзалу. У памятника солдатам Первой мировой Мартин Юрьевич, держа ладошку вниз, раздал всем по 500 рублей.

Памятуя, что патриотизм не продается, редакция MR7.ru сохранила купюру и верит, что банкнота воссоединится со своим владельцем, как Крым с Россией. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…