Происшествия

Штормовой ветер был в районе катастрофы Боинга в Ростове-на-Дону

19 марта 2016 08:58 МР
версия для печати
Согласно метеосводке МЧС, в районе посадки погибшего самолета Боинг 737-800 авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону дул ураганный ветер со скоростью 30 м/с.

В ночь с 18 на 19 марта и в первой половине дня 19 марта в Ростовской области (исключая северные районы) – очень сильный юго-западный и западный ветер 30 м/с, - такая информация содержится на сайте Южного центра МЧС России.

«Такая скорость ветра оказывает негативное влияние на воздушное судно», - сообщил в эфире телеканала РБК специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

Неблагоприятные погодные условия или ошибка пилота могли стать причиной катастрофы самолета Боинг 737-800 авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону.

«Рассматриваются несколько версий - это и плохие погодные условия, и возможная ошибка пилотов», - сообщила в интервью каналу «Вести 24» советник министра транспорта РФ Жанна Терехова.

Предварительно установлено, что примерно в 3 часа 40 минут самолет рейса 981 «Дубаи-Ростов» компании Flydubai  при заходе на посадку потерпел крушение. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. На борту находилось 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они  погибли.

Как ранее сообщал MR7.ru катастрофа самолета Боинг 737-800 авиакомпании FlyDubai произошла в 03.50 19 марта 2016 года на территории аэропорта Ростова-на-Дону. При повторном заходе на посадку пассажирский лайнер потерпел крушение. Самолет выполнял  рейс № 981 сообщением: Дубай – Ростов-на-Дону. Все пассажиры погибли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…