Новости читателей

«Весна у Нарвских ворот» или народ - быдло, всем встать?

19 мая 2009 09:12
версия для печати
«Весна у Нарвских ворот» или народ - быдло, всем встать?
О том, что понравилось, и что нет на молодежном фестивале «Весна у Нарвских ворот» на Кировской площади.

16 мая в Кировском районе уже третий год подряд проходит молодежный фестиваль. В программе: выступление баскетбольных команд, футбол, BMX, батл брейкеров, сводные хоры, граффити и прочая самодеятельность. Праздник проводится при поддержке Комитета по молодёжной политике и соответственно направлен на культурное воспитание подрастающего поколения и приобщение молодёжи к спорту. Здоровое воспитание - основа здорового общества. Всё замечательно, но что мы видим? Зачем они установили железный жёлтый забор вокруг сквера с Сергеем Мироновичем Кировым? От кого охраняют?

У нас что: молод - значит опасен? Откуда такое недоверие, а хуже того неверие в порядочность юных граждан? Откуда это жалкое стремление отгородить, недопустить, а сообственно: недопустить  что? Стекло на территорию никто не проносит, пиво не пьёт, наслаждается солнцем и компанией лучших. Что может случится: одинокий тюльпан с газона сорвут? Кирова Сергея Мироновича обзовут куклой-муклой? Подожгут и устроят ритуальные танцы или бумажку мимо урны кинут? К тому же, этим забором нарушается право граждан на свободный доступ к объектам народного достояния, а это законным не является, как не крути.

В отделе по молодёжной политике ситуацию прокомментировали следующим образом: «Действия по установке загорождения были совершены в целях сохранения памятника культуры, в виду опыта прошлых лет».

Кстати, надо отметить, что на территории сквера, так же находятся скамейки, а стоять весь день на ногах без вреда для здоровья, не способен даже очень натренированный человек. Замечу, что было очень чисто, работали волонтёры и откуда-то был привезен контейнер для раздельного сбора мусора. Спасибо организаторам, хоть в чём-то молодцы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…