Культура

Дик Адвокаат встретился с Михаилом Пиотровским

19 мая 2009 09:44
версия для печати
Дик Адвокаат встретился с Михаилом Пиотровским
Главный тренер «Зенита» на минувшей неделе принял участие в рабочем совещании проекта «Эрмитаж 20/21».

Встреча продолжалась около часа. Главный тренер сине-бело-голубых и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский договорились о сотрудничестве, главной целью которого будет продвижение проекта «Эрмитаж 20/21», призванного привлечь современное искусство в стены самого большого музея планеты.

Сотрудничество «Зенита» и Государственного Эрмитажа, впрочем, одной рабочей встречей не ограничится - первой совместной акцией будет одна из выставок, намеченная на ближайшую осень, сообщает пресс-служба ФК «Зенит».

Напомним, что проект «Эрмитаж 20/21» был создан еще в 2007 году. Проект «Эрмитаж 20/21» призван открыть новый большой этап собирательской деятельности Государственного Эрмитажа, став беспрецедентным событием в истории Петербурга.

В рамках проекта продолжено пополнение коллекции нового и современного западного искусства. В собрании музея уже есть целый ряд крупных имен 20 века - полотна Матисса и Пикассо, Малевича и Кандинского, работы Луиз Буржуа и Ильи Кабакова. Однако в силу исторических обстоятельств Эрмитаж не обладает представительной коллекцией западного искусства второй половины 20 - начала 21 века. Заполняя эту лакуну, проект «Эрмитаж 20/21» призван доказать, что у Эрмитажа, как у универсального музея, всегда есть реальная возможность пересмотреть дополнить и расширить коллекцию.

Куратором современного искусства Эрмитажа назначен Дмитрий Озерков, старший научный сотрудник Отдела западноевропейского изобразительного искусства, кандидат философских наук. Для координации проекта «Эрмитаж 20/21» создан международный консультативный совет, в состав которого входят лидирующие специалисты в области современного искусства. Работа по финансированию проекта ведется с помощью Британских друзей Эрмитажа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…