Происшествия

Школьники приехали в Петербург на экскурсию на неисправном автобусе

20 марта 2016 11:37 МР
версия для печати
Школьники приехали в Петербург на экскурсию на неисправном автобусе
Пассажиры транспортного средства не имели возможность воспользоваться аварийным выходом, Кроме того, на одном из колес автобуса отсутствовало гаечное крепление.

В отношении водителя экскурсионного автобуса возбудили уголовное дело из-за перевозки пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом стало известно в пресс-службе петербургского Главка.

Как рассказали в ведомстве, 17 марта инспекторы ДПС на площади Искусств проводили профилактическую операцию «Автобус», цель которой выявить опасные для жизни транспортные средства, которые перевозят массовые организованные группы.

В результате был остановлен автобус 2001 года выпуска марки «Мерседес». Полицейские выявили у транспортного средства массу нарушений: отсутствие устройства приведения в действие аварийного выхода, не было гайки крепления колеса, нет табличек аварийного выхода, аварийный выход заблокирован.

Водителю было вынесено соответствующее постановление, а в путевом листе сделана запись о том, что эксплуатация «Мерседеса» запрещена.

Однако автомобилист не стал слушаться правоохранителей и повез группу детей на экскурсию. Автобус был задержан отдельной ротой ДПС на подъезде к Дворцовой площади за нарушение ПДД.

По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело. Повод - часть 1 статьи 238 УК РФ - оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…