Происшествия

Кадры страшной аварии с болидом Алонсо на этапе «Формулы-1» показали СМИ

20 марта 2016 13:03 МР
версия для печати
В результате серьезного ДТП столкнулись болиды испанца Фернандо Алонсо ("Макларен") и мексиканца Эстебана Гутьерреса ("Хаас").
Кадры страшной аварии с болидом Алонсо на этапе «Формулы-1» показали СМИ

Гонку этапа «Формулы-1» пришлось приостановить из-за аварии с болидами испанца Фернандо Алонсо ("Макларен") и мексиканца Эстебана Гутьерреса ("Хаас"), которые столкнулись на 18 круге гонки первого этапа серии "Формула-1" в Австралии.

Как пишут издания, Алонсо попытался обогнать Гутьерреса, однако сделать маневр чисто ему не удалось. В результате испанец протаранил болид соперника сзади, после чего у "Макларена" Алонсо оторвалось колесо, машина врезалась в отбойник, вылетела в гравийную зону и затем несколько раз перевернулась.

Спортсмены выбыли из гонки.

В результате аварии гонщики не пострадали сильно.

Позже испанец прокомментировал серьезное ДТП. Он заявил, что остался жив благодаря безопасности болида "Формулы-1".

"Я чувствую себя хорошо. Очевидно, что мне еще надо прийти в себя. Это была большая авария. Это был гоночный инцидент. Иногда мы забываем, что ведем борьбу на скорости в 300 км/ч, и любой маленький контакт может привести к большой аварии. Я благодарен безопасности этих болидов, потому что сейчас жив и могу разговаривать с вами. Это самое главное", - цитирует Алонсо Autosport

Из-за ДТП гонку пришлось остановить. После устранения последствий аварии, гонка продолжилось. Победителем стал пилот "Мерседеса" Нико Росберг. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…