Политика

Президент Казахстана подумал об изменении конституции страны

20 марта 2016 13:34 МР
версия для печати
Властные полномочия в Казахстане могут быть перераспределены между президентом, парламентом и правительством.
Президент Казахстана подумал об изменении конституции страны

Лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев задумался об изменении государственного строя страны. Властные полномочия в Казахстане могут быть перераспределены между президентом, парламентом и правительством.

Такое заявление Назарбаев сделал после того, как проголосовал на досрочных выборах в мажилис, пишет ТАСС.

«Мы в этом направлении думаем. Когда это будет происходить — мы посмотрим по обстановке в экономике, в стране и в мире. Если такова будет воля нашего народа — перейти на другую систему управления — мы об этом серьезно подумаем», — сказал Назарбаев.

Президент Казахстана отдал свой голос на избирательном участке, расположенном во Дворце школьников. В качестве наблюдателей от России при этом присутствовали депутаты Госдумы Иосиф Кобзон, Леонид Слуцкий, Александр Васильев и Александр Карелин, а также художник Никас Сафронов.

В это воскресенье в Казахстане проходят внеочередные выборы депутатов в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (местные представительные органы).  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…