Общество

Полицейского из Риги могут уволить из-за реакции на крушение самолета в Ростове

20 марта 2016 16:22 МР
версия для печати
Сотрудник ведомства написал, что в авиакатастрофе в Ростове «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были».
Полицейского из Риги могут уволить из-за реакции на крушение самолета в Ростове Фото: Reuters

В Риге сотрудника правоохранительных органов могут уволить из-за комментария в Facebook про крушения самолета с российскими гражданами на борту в Ростове.

Янис Брушевиц написал, что в авиакатастрофе «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были». Пользователи социальных сетей возмутились такой реакции стража порядка.

Позже мэр Риги Нил Ушаков сообщил журналистам, что в ближайшее время руководство примет решение о том, будет ли в дальнейшем работать Брушевиц в органах.

«Полиция выражает сожаление и приносит извинения за действия своего работника. Со своей стороны хочу выразить благодарность всем, кто обратил внимание на этот инцидент», — сказал Нил Ушаков.

После сам полицейский извинился.

«Доброе утро. Хочу извиниться за мои первоначальные высказывания о погибших в катастрофе самолета в России. У меня не было дурных намерений или неуважения. Конечно, оправданий таким действиям нет, и, осознавая, что это была неуместная шутка, я комментарий стер. Еще раз простите, и выражаю соболезнования погибшим»

Как ранее сообщает MR7.ru, авиакатастрофа в Ростове-на-Дону произошла накануне рано утром. Boeing 737-800 компании FlyDubai потерпел крушение во время второй попытки посадить лайнер. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и семеро членов экипажа. Причина крушения самолета в Ростове-на-Дону пока не ясна, однако эксперты склонны считать, что самолет упал в Ростове либо из-за ошибки пилота, либо из-за плохих метеоусловий. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…