Происшествия

Малафеева из «Зенита» обвинили в насилии и вымогательстве

20 марта 2016 16:36 МР
версия для печати
Якобы голкипер петербургского ФК вместе с сообщниками отобрали у бизнесмена иномарку и заставили написать расписку на 5 миллионов рублей.
Малафеева из «Зенита» обвинили в насилии и вымогательстве Фото: m16-estate.ru

Голкипера петербургского футбольного клуба «Зенит» Вячеслава Малафеева обвинили в насилии и вымогательстве. С заявлением в полицию обратился 46-летний петербуржец, который представился заместителем генерального директора строительной компании.

Некий Евгений Бонд утверждает, что основатель агентства «М16-Недвижимость» и футболист сине-бело-голубых 19 марта днем его обманом, под благовидным предлогом заманил его в офис компании,где Вячеслав Малафеев и трое неизвестных, применив к нему насилие, отобрали паспорт РФ и автомобиль «Мерседес» с договором аренды.

Бизнесмен пожаловался, что его заставили написать расписку о займе в 5 миллионов рублей у частного лица и при этом составили график выплат с ежемесячным платежом в 500 тысяч рублей.

По предварительным данным, Бонд якобы без ведома футболиста вписал его данные в документы при оформлении юридической компании, пишет АН «Оперативное прикрытие». 

Отметим, что предприниматель Евгений Бонд (ранее Дондурей) вместе со своей супругой имеют довольно неоднозначное прошлое.

В 2011 году против Бонда возбудили уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

В прокуратуре говорят, что он провел фиктивную смену руководства, продав за 500 тысяч рублей акции компании подставному лицу – алкоголику, ведущему асоциальный образ жизни. Кроме того, бизнесмен купил две дизельные электростанции на общую сумму 800 тыс. рублей, но счета не оплатил, похитив оборудование.

А супруга заявителя Ирина Бонд в 2013 году была задержана по подозрению в мошенничестве в сфере долевого строительства.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…