Экономика

Пикалево осталось без денег и горячей воды

19 мая 2009 10:46
версия для печати
Так как руководство градообразующих предприятий до сих пор не договорились с поставщиками газа для ТЭЦ.

Горячей воды, как сообщает телеканал 100, нет ни в больницах, ни в школах, ни в детских садах, не говоря уже о жилых домах.

Кроме того, из-за отсутствия горячей воды остановил свою работу глиноземный завод. Если ТЭЦ не успеют подготовить к холодам, зимой город попросту замёрзнет.
Напомним, что кроме проблем с горячей водой, перед руководством завода и города стоит еще ряд нерешенных задач, напрямую касающихся благосостояния жителей. В частности, это огромные задолженности по зарплате. ТЭЦ требует ремонта, и кто будет его финансировать – непонятно.
Сотрудники глинозёмного завода не получают зарплату с марта.

Руководство ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» винит во всем администрацию, уверяя, что они должны энергетикам 160 миллионов рублей. Сергей Вебер, глава администрации Пикалёво уверяет, что долги исправно погашаются.

Пока руководство завода и города выясняет, кто больше должен, страдают жители Пикалево. Они исправно платят по счетам, хотя едва сводят концы с концами. При этом, большинство жителей города – работники того самого глиноземного завода, не получающие зарплату с марта.

С трудом справляются без горячей воды детские сады и больницы. Судьбу пикалевцев будут решать завтра. На 20 мая намечено совместное совещание руководства города, поставщиков газа, владельцев завода и прокуратуры. Приведет ли очередное заседание к конкретным действиям - не ясно. Зато точно известно: 200 сотрудников на этой неделе сократит завод «Метахим», а по городу ходят слухи, что вслед за горячей могут отключить и холодную воду.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…