Происшествия

Белгородского врача просят посадить на 10 лет за убийство пациента

21 марта 2016 13:09 МР
версия для печати
Обвинение, кроме того, настаивает на трехлетнем запрете на занятие медицинской деятельностью для подсудимого.
Белгородского врача просят посадить на 10 лет за убийство пациента

Прокуратура Белгорода просит для врача городской больницы №2 Ильи Зелендинова, убившего ударом пациента, 10 лет и шесть месяцев заключения. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Зелендинова также судят за нанесение побоев Александру Авилову, который сопровождал погибшего. Против медика возбуждено уголовное дело по двум статьям: нанесение телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, и побои. Также обвинение настаивает на то, чтобы Зелендинову было запрещено заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет.

Заявители требуют взыскать с больницы в общей сложности 7,5 млн рублей: в пользу гражданской жены покойного Вахтина, его дочерей и потерпевшего Авилова.

История с белгородским врачом произошла в конце 2015 года. Как ранее писал MR7.ru, убийство врачом пациента в Белгороде произошло 29 декабря 2015 года в больнице №2. Погибший был госпитализирован в больницу с сильными болями. Во время одной из процедур мужчина ударил медсестру ногой. В дальнейшем разбираться с ним пришел врач Зелендинов, который начал бить его и его спутника.

Во время драки пациент упал и скончался.

В результате инцидента Зелендинов был уволен и помещен под домашний арест. Главный врач больницы Владимир Луценко также ушел со своего поста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…