Экономика

Пулково потеряло треть пассажиров на международных авиаперевозках

21 марта 2016 13:23 МР
версия для печати
Пулково потеряло треть пассажиров на международных авиаперевозках
За два месяца этого года в Пулково перевезли только 419 тысяч пассажиров на международных линиях. Это на 33 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пассажиропоток Пулково за два месяца 2016 года составил полтора млн чел, что на 7,4% меньше показателя за аналогичный период 2015 год. Отмечается, что пассажиропоток на внутренних воздушных линиях в январе-феврале вырос почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1 066 601 человека.

Как сообщают в аэропорту, главное падение числа пассажиров связано с международными перевозками. За первые два месяца текущего года объем перевозок составил 419 994 человека, что на 33,8% меньше показателя за аналогичный период годом ранее.

Чаще всего петербуржцы летают в Москву, Екатеринбург, Сочи, Калининград и Краснодар. В топе полетов за границу лидируют Париж, Франкфурт-на-Майне, Минск, Дубай и Мюнхен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…