Политика

Украинский суд заочно арестовал начальника Генштаба РФ

21 марта 2016 15:26 МР
версия для печати
Украинский суд заочно арестовал начальника Генштаба РФ
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о том, что украинский суд постановил задержать и арестовать начальника Генерального штаба вооруженных сил России Валерия Герасимова за вооруженную агрессию России против Украины.

О решении украинского суда заочно арестовать начальника российского Генштаба стало известно на брифинге, который прошел в Киеве 21 марта, сообщает УНИАН. Военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что помимо разрешения на арест Герасимова в списке на розыск числятся и другие военные российского Генштаба.

«Судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для ареста ряда военных начальников генштаба ВС РФ. Это начальник Генштаба Герасимов, а также другие военные должностные лица», - заявил главный военный прокурор.

Матиос напомнил, что сейчас на Украине судят российских спецназовцев капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова, которых власти страны называют действующими российскими военными и обвиняют их в диверсиях на территории Донбасса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…