Происшествия

Суд прекратил дело в отношении петербургского депутата Коровина

21 марта 2016 19:24 МР
версия для печати
Дело закрыто из-за примирения сторон.
Суд прекратил дело в отношении петербургского депутата Коровина Фото: cprfspb.ru

Сегодня, 21 марта, мировой суд Петербурга прекратил за примирение сторон уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Петербурга Игоря Коровина, которого обвиняли в избиении пенсионера, сообщает ТАСС.

Судья Елена Ермолина удовлетворила ходатайство потерпевшего о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Стороны решили, что они сами урегулировали все вопросы

«Сообщаю, что 20 марта я и Коровин примирились, и вред, причиненный мне, им полностью заглажен, прошу уголовное дело и уголовное преследование Коровина по статье «Побои» прекратить. Ранее данные мною показания не подтверждаю, давать какие-нибудь показания и пояснения не желаю», - зачитала адвокат Инна Чергина нотариальное заверенное ходатайство Пименова. Сам он, как и раньше, не явился в суд.

Коровин уверен, что история не скажется на его политической карьере, которую он намерен продолжить.

«Никак (дело не скажется на карьере - прим. ред). Я считаю себя правым, мне этого достаточно», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

По версии следствия, Коровин днем 26 октября прошлого года у дома на улице Куйбышева «в ходе внезапно возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений нанес 66-летнему администратору ТСЖ «Куйбышева 26» не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу, причинив потерпевшему побои». Депутату грозило до полугода исправительных работ, либо арест на срок до трех месяцев.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…