Общество

Билли Новик: «Купчино – столица мира»

19 мая 2009 12:05
версия для печати
Билли Новик: «Купчино – столица мира»
Музыкант Билли Новик, лидер группы Billy’s Band, большую часть жизни прожил в Купчино и написал песню «Купчино – столица мира».

Ко Фрунзенскому району у основоположника романтического алкоджаза особое отношение: он любит старое Купчино – с тесными «хрущевками», высокими деревьями и дворами, где все друг друга знают.

До шести лет Билли жил на Белградской улице в доме № 44. После переехал на улицу Димитрова, 31/1.

«Мне было трудно привыкать к новостройкам. Там не было деревьев, пахло бетоном, – вспоминает Билли. – Но со временем новая улица стала для меня родной».

С 1-го по 3-й класс Новик учился в школе № 219. Потом мама решила перевести сына в более приличную школу № 310. А аттестат Билли получал вовсе в 230-й школе, где учился в классе с медицинским уклоном.

Юный выпускник поступил в Ленинградскую медицинскую педиатрическую академию. Билли Новик – профессиональный врач-педиатр. Хоть и не представляет свою жизнь без музыки, которой заболел, когда осваивал гитару в военно-патриотическом клубе «Фрунзенец». До сих пор вспоминает с благодарностью своего учителя Андрея Рученко.

Три года Новик работал в больнице на Бухарестской улице. Потом целиком отдался музыке. Ему не раз предлагали совмещать, но Билли отказался.

«Работать врачом не позволяет совесть. У группы много гастролей, приходилось бы отпрашиваться с работы, подставлять коллег», – говорит он.

С 2001 года музыкант живет в центре Питера. С прежними друзьями отношения прервались. Говорит, что маргинальный образ жизни – тоже в прошлом. Теперь маргинальность осталась лишь в текстах песен – в них часто всплывают темы алкоголя, наркомании и того подобного.

«Я использую принцип узбекской песни – что вижу, о том и пою», – объясняет музыкант.
Сейчас Билли 33 года. Есть любимое дело, жена – фотограф, растет сын. Есть мечты: пожить годик в Нью-Йорке и увидеть НЛО.

«Люди из моей прежней жизни думают, что мне просто повезло, – говорит Билли. – На самом деле я много работал и работаю. И много мечтал. Мечты всегда сбываются, если сильно хотеть. Поэтому будьте внимательнее к своим мечтам». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…