Происшествия

В «Петроэлектросбыте» «всплыло» две фальшивки

19 мая 2009 12:12
версия для печати
В центрах приема платежей на улице Дыбенко вчера был «день фальшивок». Сразу две поддельные купюры было изъято с разницей в полчаса.

Вчера, 18 мая, в «Петроэлекросбыте» фальшивой купюрой за коммунальные услуги попыталась расплатиться 73-летняя женщина. Кассир, следуя должностным инструкциям, вызвала наряд милиции, который и изъял у женщины подделку. Это случилось в 13:02, сообщили MR7 в пресс-службе УВО при ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

И уже через полчаса сотрудникам милиции пришлось вновь выезжать по сигналу тревоги в «Петроэлектросбыт». На этот раз, фальшивая тысяча рублей была у 31-летней женщины. Обеих женщин доставили в 75 отдел милиции.

Теперь милиции предстоит выяснить, откуда у задержанных оказались поддельные купюры.

По словам пресс-секретаря ГУВД Вячеслава Степченко, человеку, попавшему в такую ситуацию, нужно в первую очередь спокойно дать объяснения милиции и постараться вспомнить, где именно он мог получить фальшивку.

Нужно быть готовым и к тому, что деньги заберут для экспертизы, а настоящую купюру взамен фальшивой не дадут, даже если человек попался случайно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…