Происшествия

«Мы должны быть вместе с Европой»

22 марта 2016 12:52 МР
версия для печати
Российские политики выражают соболезнования жертвам терактов в Брюсселе.
«Мы должны быть вместе с Европой»

Политики России отреагировали в соцсетях на взрывы, устроенными террористами в аэропорту и метро Брюсселя.

«Теперь Брюссель. Это подлая война, объявленная террористическим подпольем Европе. Ответ должен быть быстрым и жестким. Искренние соболезнования», - написал в своем Twitter лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

«Глубокие соболезнования родственникам погибших в Брюсселе. Европе пора понять, откуда исходит подлинная угроза, и объединить усилия с Россией», - выразил солидарность с бельгийцами глава комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Пушков.

«Теракты в метро и аэропорту Брюсселя слишком хорошо знакомы москвичам. Мы должны быть вместе с Европой», - написал в Twitter депутат Дмитрий Гудков.

«В Брюсселе какой-то кошмар: несколько взрывов в аэропорту и в метро, десятки погибших. Нет сомнений в том, что ноябрьскими терактами в Париже и сегодняшними терактами в Брюсселе террористы начали масштабную войну против всего цивилизованного мира. Россия обязана встать в один ряд с нашими партнерами по ОБСЕ и в рамках международной антитеррористической коалиции исполнять свою миссию по защите Европы, укреплению существующей системы европейской безопасности. Российские власти должны прекратить свои попытки подстроить систему европейских ценностей под свои предрассудки, прекратить разрушать систему европейской безопасности», - написал в своем Facebook лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

В общей сложности погибло 23 человека в результате терактов в аэропорту и метро в Брюсселе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…