Общество

Главный врач «Ювенты» скончался

22 марта 2016 13:31 Галина Артеменко
версия для печати
В Петербурге на 69-м году жизни умер профессор Павел Кротин, главный врач Государственного городского консультативно-диагностического центра для детей «Ювента». Прощание с доктором состоится 23 марта в 12.30 в Зале траурных прощаний Центра имени Алмазова.

Павел Кротин был замечательным доктором. Благодаря ему в Петербурге появился первый в России центр репродуктивного здоровья детей и подростков. Вот что сообщается на официальном сайте «Ювенты»: 5 февраля 1992 года Павел Наумович был назначен на должность главного врача Городского клинико-диагностического центра репродукции и с тех пор не покидал свое детище, организовав уникальный в России центр, который всем нам сейчас известен как «Городской консультативно-диагностический центр для детей «Ювента».

Свой колоссальный опыт и знания Павел Наумович передал целому поколению акушеров-гинекологов, работающих сейчас в Родильных домах, женских консультациях, молодежных консультациях города Петербурга и всего Северо-Запада. Необычайно добрый, открытый, неравнодушный ни к чему и ни к кому, он все принимал близко к сердцу, стараясь помочь любому, кто приходил за помощью». 

В Петербурге благодаря настойчивости и профессионализму Павла Кротина и его единомышленников практически в каждом районе города появились молодежные консультации, где дети и подростки всегда могли получить помощь.

Павел Кротин всегда был открыт для общения с журналистами, не уставал объяснять, говорить о важности репродуктивного здоровья детей и подростков, профилактике, о том, что разговор  даже на самые сложные и деликатные темы можно вести с подростками.

В связи с траурными мероприятиями центр «Ювента» 23 марта будет закрыт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…