Происшествия

Лидера исламистов из Узбекистана поймали в Пушкинском районе Петербурга

22 марта 2016 13:36 МР
версия для печати
Лидера исламистов из Узбекистана поймали в Пушкинском районе Петербурга
Главаря петербургской ячейки «Исламское движение Туркистана» поймали в Пушкинском районе города. Экстремист обсуждал с товарищами «джихада» в Сирии и других исламских государствах.

В Пушкинском районе Петербурга арестован гражданин Узбекистана, которого на родине обвиняют по двум статьям уголовного кодекса - 159 УК Республики Узбекистан (посягательство на конституционный срой Республики Узбекистан) и 244.2 УК Республики Узбекистан (участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях).

Как сообщают в прокуратуре, задержанный Хасан Саттаров с начала 2012 года совместно с другими лицами злоумышленник восстановил в Петербурге деятельность организации «Исламское движение Туркистана» (прим.: организация запрещена в России). На собраниях единоверцев он обсуждал движение «джихада» в Сирии и других исламских государствах, а также рассказывал о возможности совершения государственного переворота и создания государства ислама.

Пушкинский районный суд Петербурга постановил заключить Хасана Саттарова под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…