Михаил Мессерер стал главным балетмейстером Михайловского театра

19 мая 2009 13:07
версия для печати
Михаил Мессерер стал главным балетмейстером Михайловского театра
Новый балетмейстер уже встретился со своим коллективом и уже совсем скоро приступит к проведению репетиций.

Сегодня, 19 мая, на пост главного балетмейстера балетной труппы Михайловского театра был назначен Михаил Мессерер.

В этот же день он встретился с артистами и педагогами труппы в его новом качестве: коллектив, знакомый с г-ном Мессерером по серии мастер-классов, прошедших в прошлом и нынешнем сезонах, а также по постановке балетных номеров для гастролей театра в Лондоне, с энтузиазмом принял назначение, сообщает пресс-служба Михайловского театра.

Теперь Мессерер должен будет руководить репетиционным процессом в труппе, проводить работу по привлечению новых артистов и педагогов в коллектив, участвовать в формировании и исполнении репертуарной и гастрольной политики балета Михайловского театра, поддерживать высокого профессионального уровня кордебалета и солистов труппы.

Сотрудничество Михаила Мессерера с балетом Михайловского театра началось в мае 2008 года – г-н Мессерер участвовал в подготовке программы дебютных гастролей театра в Лондоне, выступив балетмейстером-реставратором двух балетных номеров.

Сам Михаил Мессерер так комментирует назначение: «Я тронут доверием, оказанным мне талантливой балетной труппой Михайловского театра, Фарухом Рузиматовым и Владимиром Кехманом. Я чувствую себя обязанным российскому искусству – мне посчастливилось получить образование в России, а работать в Петербурге – колыбели великого русского балета – большая честь».

Справка MR7:
Михаил Мессерер окончил Московское академическое хореографическое училище в 1968 году. В том же году был принят в труппу Большого театра. В качестве приглашенного солиста выступал с труппами Театра имени Кирова — Мариинского театра, Пермского театра оперы и балета, Пражского национального балета. В 1978 году окончил ГИТИС, получив специальность педагога-балетмейстера.

Михаил Мессерер работал в качестве приглашенного педагога в Американском балетном театре (АБТ), Парижской национальной опере, миланском Ла Скала, Английском национальном балете, Королевском шведском балете, Королевском датском балете, Австралийском балете, балетах Монте-Карло, Берлина, Штутгарта, Мюнхена и многих других труппах. Более двадцати пяти лет является постоянным приглашенным педагогом лондонского Королевского балета театра Ковент-Гарден. В последние годы также неоднократно давал мастер-классы в Мариинском и Большом театрах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…