Общество

Петербург хотят закрыть для грузовиков

19 мая 2009 13:34
версия для печати
Петербург хотят закрыть для грузовиков
«Дирекция по организации дорожного движения Санкт–Петербурга» планирует полностью запретить движение грузовиков в черте города.

В этом году ответственные за организацию движения в городе планируют запретить движение крупнотоннажных грузовиков по следующим проспектам и улицам:

  • Гражданский проспект,
  • Народная улица,
  • Ивановская улица,
  • Володарский мост.

Конкретные сроки реализации проекта зависят от того, как быстро изменения согласуют в ГИБДД, приводит dp.ru слова директора ДОДД Андрея Корчагина.

«Я вообще лоббирую полный запрет на движение крупнотоннажного транспорта по Петербургу внутри кольцевой автодороги. Власти города положительно относятся к этой инициативе», - сказал Корчагин.

В его ведомстве считают, что запрет на движение грузовиков позволит освободить дороги от заторов.

Грузоперевозчикам предлагают за пределами КАД перегружать товары на малотоннажный коммерческий транспорт и уже на нем доставлять его на объекты в черте города. Если же перевозка груза таким образом невозможно, то необходимо будет получать специальные разрешения.

По мнению перевозчиков, такое решение будет требовать много дополнительных затрат средств и времени, а необходимость оформления разрешений создаст почву для коррупции. А также они говорят о том, что КАД не готова справиться с такой нагрузкой, которая придется на нее в случае полного запрета движения по городу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…