Происшествия

Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы

22 марта 2016 16:50 МР
версия для печати
Украинская летчица признана виновной в в гибели российских журналистов, а также незаконном пересечении российской границы.
Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Фото: novostdon.ru

Донецкий суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы, передает РИА Новости.

В колонии Надежде Савченко предстоит отбыть 20 лет и 4 месяца, она сможет выйти на свободу в 2036 году.

На условно-досрочное летчица через 12 лет, в 2028 году. За убийство Савченко приговорили к 12 годам, за покушение на убийство - 10, пересечение граница - штраф в 30 тысяч рублей. Срок наказания считается с момента заключения под стражу: 30 июня 2014 года.

Как ранее сообщал MR7.ru, сегодня в суде Надежде Савченко был зачитан приговор суда. Оглашение приговора начали 21 марта в 11:00 и завершили около 17 часов следующего дня.

Ранее суд признал виновной Надежду Савченко в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года и незаконном переходе границы РФ и Украины.

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко в начале июля прошлого года, после чего дело передали в прокуратуру «для утверждения обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу».

Прокуратура просила для приговорить украинскую летчицу Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.

Как считала сторона обвинения, Савченко во время боевых действий на востоке Украины в составе батальона «Айдар» смогла определить координаты группы журналистов и передала их украинским силовикам. После чего с использованием этих координат был произведён миномётный обстрел, вследствие которого погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…