Город

Транзитом по ЗСД над Васильевским

22 марта 2016 17:55 Ирина Парамонова
версия для печати
Стали известны сроки открытия движения центральному участку ЗСД. С 31 августа появится транзитное сообщение между северными и южными районами города, жители Василеостровского района смогут пользоваться платной городской скоростной магистралью в конце осени.
Транзитом по ЗСД над Васильевским Фото: Ирина Парамонова, МР.

Такие временные рамки поставили строителям ЗСД в Смольном. 

Сдача центрального участка ЗСД в поэтапном режиме – мера вынужденная. Строители не успевают до конца лета подготовить съезды с магистрали на набережную Макарова, поэтому сначала дорогу откроют только для транзитного движения транспорта.

Утвержденный в Смольном план подключения центрального участка ЗСД предусматривает, что 31 августа дорога будет сдана в эксплуатацию. До 20 октября у строителей будет время, чтобы завершить работы на набережной Макарова от Адмиральского проезда до ЗСД и до 10 ноября получить разрешение на ввод новой дороги с развязкой. Только после этого с ЗСД можно будет свернуть в Адмиралтейский проезд, на Морскую набережную и Наличную улицу.

Еще один съезд — на пр. КИМа — должны закончить только к 27 ноября 2017 года. На начало 2018 года намечено завершение строительства набережной Макарова с мостом через реку Смоленку, а также участок от транспортной развязки через остров Серный с мостов через Малую Неву до Адмиральского проезда.

Мнение

Максим Резник, депутат ЗакС:

«Пока нет ясности, куда именно будут выезжать автомобили с ЗСД. Жители Васильевского острова очень обеспокоены тем, что автомобили с ЗСД будут выезжать в узкий Адмиральский проезд вглубь жилых кварталов. Два года назад вице-губернатор Марат Оганесян уверял, что съезда с Западного скоростного диаметра в Адмиральский проезд, то есть вглубь жилых кварталов, не будет. Я очень надеюсь, что это обещание предшественника Игоря Албина будет соблюдено».

Борис Вишневский, депутат ЗакСа:

В соответствии с Генпланом Петербурга должны быть организованы съезды с центрального участка ЗСД на Васильевский остров не только в северо-западной, но и в юго-западной части острова: в районе Галерного ковша с выходом наНаличную улицу и Шкиперский проток. Однако, в проектной документации ЗСД, вопреки Генплану, съезд в юго-западной части Васильевского острова не предусмотрен. Наличие же съездов с ЗСД только в северо-западной части острова неминуемо приведет к транспортному коллапсу. Васильевский остров превратится в транзитную зону для автомобилей, которые, направляясь из Курортного, Приморского и Выборгского районов города в центр, будут съезжать с ЗСД на Васильевский остров, и через 8-9 линии двигаться к Дворцовому мосту и мосту Лейтенанта Шмидта. Тем самым они практически полностью парализуют движение на Васильевском острове, который и сейчас представляет собой большую «транспортную ловушку» для автомобилей и общественного транспорта. Мне это хорошо известно не только как депутату , но и как жителю Васильевского острова.

 

Кстати
Строительство центрального участка ЗСД началось в 2013 году.
Протяженность магистрали от Приморского пр. до набережной Екатерингофки — 12 км.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…