Город

Образец ленинградского конструктивизма бани «Гигант» признаны  памятником

22 марта 2016 18:35 МР
версия для печати
На три региональных памятника в Петербурге стало больше, сообщает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры городского правительства.

Дача В.Г. Лихачева, что в Сестрорецке на улице Парковой, 16  теперь стала памятником регионального значения. Здание было построено в 1903 году в стиле модерн, в начале XXI века полностью отреставрирована.

Региональным памятником стал и «Дом призрения Германского благотворительного общества имени императора Вильгельма I», что на Новороссийской улице, 46, корпус 2,  литера А. Еще одним региональным памятником стали «Ушаковские бани «Гигант», что на улице Зои Космодемьянской 7, литера А.

Объект культурного наследия «Ушаковские бани «Гигант»» является ярким примером архитектуры конструктивизма, произведением выдающегося ленинградского архитектора Александра Никольского и его творческой мастерской, построены в 1928-1930-х годах. Здание играет важную градостроительную роль в архитектурно-планировочной системе района, сформировавшегося в 1920-е-1950-е годы.

Официальное название «Гигант» было обусловлено тем, что на момент постройки это было крупнейшее учреждение подобного рода в  Ленинграде, рассчитанное на 4000 посещений в день. Здание признано одним из выдающихся произведений ленинградского конструктивизма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…