Политика

Порошенко предложил обменять осужденную Савченко на двух россиян

22 марта 2016 18:55 МР
версия для печати
Лидер Украины хочет обменять Надежду Савченко на Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.
Порошенко предложил обменять осужденную Савченко на двух россиян

Президент Украины Петр Порошенко предложил России произвести обмен украинской летчицы Надежды Савченко на граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых задержали в мае прошлого года в зоне боевых действий в Луганской области.

«Я, в свою очередь, готов передать в Россию двух россиян, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины», — говорится в заявлении Порошенко.

Лидер Украины отметил, что обмен заключенной на двоих россиян будет соответствовать пункту шесть минских договоренностей — «об обмене всех на всех».

В свою очередь, в Кремле Дмитрий Песков заявил, что «российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством».

Напомним, сегодня Донецкий суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам по делу об убийстве российских журналистов и пересечении границы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…