Происшествия

ИГИЛ рассказали о подготовке к терактам в Брюсселе

22 марта 2016 20:05 МР
версия для печати
Террористы запрещенной в России организации распространили сообщение, в котором разъясняются мотивы серии терактов в Брюсселе.
ИГИЛ рассказали о подготовке к терактам в Брюсселе

Боевики Исламского государства разместили сообщение, где в деталях рассказывается о причинах серии терактов в Брюсселе.

Сообщение было опубликовано на собственном информационном ресурсе запрещенной в России террористической организации «Амак» на английском языке.

Боевики рассказали, что атака на Брюссель была сделана участия Бельгии в международной коалиции против экстремистов, а не из-за мести за арест Салаха Абдеслама - человека, которого французские власти считают организатором массовых убийств в Париже осенью 2015 года.

В сообщении отмечается, что перед терактом боевики открывали беспорядочную стрельбу, а для взрывов были использованы пояса смертников.

Как ранее сообщал MR7.ru, серия терактов Брюсселе произошла сегодня. Около 10:20 очевидцы сообщили о взрывах в международном аэропорту Брюсселя. Чуть позже теракт произошел на одной из станций метро. В результате атаки террористов погибли 34 человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…