Происшествия

Таксист, подвозивший террористов, помог предотвратить новые взрывы в Брюсселе

23 марта 2016 09:32 МР
версия для печати
Таксист, подвозивший террористов, помог предотвратить новые взрывы в Брюсселе
Мужчина сопоставил информацию из СМИ о террористах и приметы клиентов, которых он подвозил.

В аэропорту Завентем в Брюсселе и квартире в коммуне Скарбек нашли взрывчатку благодаря помощи таксиста, который за несколько часов до теракта подвозил террористов. Об этом сообщает бельгийское издание Derniere Heure.

Таксист позвонил в полицию через несколько часов после теракта. Мужчина сопоставил информацию в СМИ о террористах и приметы клиентов, которых он подвозил к аэропорту.

По его словам, пассажиры хотели провезти не три, а больше сумок, но он им отказал – в машине больше не было места. Именно эти показания помогли полиции найти третью бомбу в аэропорту, которая не взорвалась.

Таксист также рассказал правоохранительным органам об адресе, откуда он подвозил клиентов-смертников. Полиция выехала на квартиру в брюссельской коммуне Скарбек.

Там они нашли взрывное устройство, начиненное гвоздями, а также химические вещества и флаг террористической организации «Исламское государство» (запрещенная в России экстермистская организация – прим.ред.).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…