Происшествия

Мертвых медведей на месте крушения вертолета не было

19 мая 2009 13:48
версия для печати

Сегодня Следственный комитет при прокуратуре (СКП) опроверг информацию о том, что рядом с местом крушения вертолета Bell 407, в котором находился Иркутский губернатор и еще три человека, обнаружены туши убитых медведей.

Напомним, что катастрофа произошла в ночь на 10 мая. По данным МЧС, вечером 10 мая вертолет был найден сгоревшим в 18 км от зоны отдыха Листвянка, на территории Прибайкальского национального парка. Вместе с иркутским губернатором погибли зампред правительства Михаил Штонда, охранник Есиповского Александр Шостак и пилот Виктор Кунов.Некоторые СМИ написали, что вертолет мог разбиться, когда охотившиеся пассажиры вертолета поднимали на борт тушу застреленного медведя.

«Никаких туш зверей на месте крушения вертолета не обнаружено... Результаты осмотра позволяют следствию сделать вывод о том, что вертолет задел верхушки деревьев на высоте 28 метров от земли, потерял управление, упал и разрушился», - говорится в сообщении СКП.

Следствие выяснило, что упавший вертолет зарегистрирован на жителя подмосковных Мытищ и базировался на авиазаводе «Иркут». Седьмого мая вертолет по полученному разрешению на полет перелетел с территории завода на территорию резиденции губернатора Иркутской области, откуда 9 мая вылетел без получения разрешения.

По факту крушения вертолета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает лишение свободы до семи лет.

Версия теракта не рассматривается, за недостатком информации.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…