Политика

СМИ сообщили о гибели шестого военного РФ в Сирии

23 марта 2016 10:43 МР
версия для печати
СМИ сообщили о гибели шестого военного РФ в Сирии
Товарищ одного из российских военнослужащих, отправленных в Сирию, рассказал, что его друг погиб при минометном обстреле в феврале этого года. Официального подтверждения данной информации нет.

О гибели в Сирии шестого военнослужащего российской армии Сергея Чупова сообщили журналистам товарищи погибшего. Как сообщает РБК, Чупов умер 8 февраля 2016 года при минометном обстреле. О смерти своего друга рассказал бывший сослуживец Чупова по первой чеченской войне, которому эту информацию передал некий полковник Алексей Космачев, пригласивший мужчину на похороны его товарища.

Как передает издание, информацию о смерти россиянина также подтвердили три бывших сослуживца Чупова. В свою очередь, родственники военного подтверждают его смерть, однако заверяют, что он умер недалеко от границы с Украиной, когда помогал другу с переездом.

На сегодняшний день известно о гибели пять военных РФ в Сирии, среди которых 19-летний контрактник, пилот сбитого Су-24, морской пехотинец, который участвовал в спасении второго пилота сбитого самолета РФ, а также военный советник Иван Черемисин и Федор Журавлев.

Если факт смерти Чупова в Сирии подтвердится, то это будет шестой военнослужащий РФ, который погиб в арабской республике.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…