Экономика

Минэнерго: себестоимость добычи нефти в России – два доллара

23 марта 2016 12:45 МР
версия для печати
Минэнерго: себестоимость добычи нефти в России – два доллара
Заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов рассказал, что себестоимость добычи нефти в России составляет в среднем около 2 долларов. Трудноизвлекаемые и шельфовые запасы обходятся в 20 долларов.

Заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов рассказал, что в среднем на добычу одного барреля нефти в России тратят 2 доллара. Себестоимость добычи трудноизвлекаемых и шельфовых запасов выше - 20 долларов. Об этом он заявил в интервью «Российской газете». Молодцов также отметил, что при истощении нефтяных месторождений себестоимость их разработки повышается, поскольку на тот же уровень затрат приходится меньше добытого сырья.

Вместе с тем в министерстве уверены, что нефтяники не будут сокращать инвестиции в отрасль, поскольку нефтяная сфера имеет большой запас прочности. В этом году инвестиции составят как и в прошлом 2015-м порядка 1,4 трлн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…