Общество

Вишневский считает, что метрополитен может «приукрашивать» заявления о своей убыточности

23 марта 2016 13:11 МР
версия для печати
Вишневский считает, что метрополитен может «приукрашивать» заявления о своей убыточности
Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский обратился к губернатору Петербурга с просьбой заставить метрополитен опубликовать подробные данные о своих доходах и расходах. Парламентарий подозревает, что инвестиции города могут быть не оправданы.

В ответ на заявление начальника метрополитена Петербурга Владимира Гарюгина о необходимости повысить стоимость проезда на метро депутат ЗакСа Борис Вишневский попросил его показать подробную отчетность о доходах и расходах, чтобы развеять слухи о прибыльности предприятия.

«Заявления «прибавить бы надо» считаю абсолютно необоснованными. В 2016 году плата за проезд выросла на уровень реальной инфляции, а субсидия из бюджета города - вдвое выше инфляции. Пусть сперва дадут всю информацию, включая расчеты себестоимости поездки, данные о доходах и расходах, а заодно - данные о доходах руководства», - написал Депутат на своей странице в facebook.

В письме, которое парламентарий адресовал губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, Вишневский просит главу города потребовать от руководства подземки предоставить подробный отчет о доходах и расходах, а также пересмотреть свое мнение по поводу субсидий метрополитену.

«Плата за проезд в метрополитене в 2016 году увеличена с 31 до 35 рублей - то есть, на 13%, что почти точно совпадает с реальным уровнем инфляции за 2015 год. В то же время, указанная выше субсидия ГУП «Петербургский метрополитен» выросла в 2016 году на 26% (то есть, вдвое выше уровня инфляции)», - отмечает парламентарий.

В 2016 году метрополитен получит от города 10,8 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…