Общество

Главную мечеть Мадрида расстреляли сигнальными ракетами

24 марта 2016 02:21 МР
версия для печати
Ультраправые атаковали самую большую мечеть испанской столицы после терактов в Брюсселе, расстреляв ее сигнальными ракетами. Возле люди храма повесили плакат с надписью: «Сегодня Брюссель, завтра Мадрид?».

Националисты напали на главную мечеть испанской столицы в знак протеста против терактов, произошедших днем ранее в столице Бельгии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Europa Press, акция была направлена против радикального исламизма». Рядом с мечетью ультраправые вывесили плакат: «Сегодня Брюссель, завтра Мадрид?».

Городские власти осудили произошедшее и заявили: «Мы вместе боремся с терроризмом», подчеркнув, что «совместное сосуществование» представителей всех религий является ключом к «безопасности города».

Население Испании составляет 46,4 млн человек, из которых порядка 1,8 млн людей – приверженцы ислама.

В результате взрывов в Брюсселе 22 марта погибли более 30 человек, сотни ранены. Теракты совершили сторонники ИГИЛ (прим.: организация запрещена в России).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…