Культура

Гусев: Закрытия Русского музея не будет

23 марта 2016 16:47 Галина Артеменко
версия для печати
Русский музей не будет закрыт для посетителей на время реставрационных работ. Из Михайловского дворца в Инженерный замок на постоянное хранение переедет библиотека.
Гусев: Закрытия Русского музея не будет Фото: kartinki24.ru

«Никакого закрытия Русского музея не будет, возможно лишь временное закрытие отдельных залов на втором этаже», - сообщил директор Русского музея Владимир Гусев, передает корреспондент MR7.ru.

Арест заместителя министра культуры Григория Перумова, ответственного за работы в памятниках архитектуры никак не повлияет на реставрацию Русского музея — уточнил Владимир Гусев.

Что касается вопроса перекрытий, то это будет сделано в одном хозяйственном дворе-колодце слева. Все экспертные заключения по будущим работам получены, а визуального изменения Михайловского дворца не будет.

Перемещения фондов не планируется. Переедет только библиотека Русского музея в Михайловский замок. Есть подтверждение финансирования этих работ.

Еще два-три хранилища, возможно, переместят на время ремонта, но только внутри дворца.

Достигнута договоренность с Министерством культуры РФ о том, что часть средств выделенных на перемещение библиотеки будут направлены на завершение создания графического кабинета в Михайловском замке. По словам Гусева — это будет один из крупнейших в мире центров графики.

Достигнута договоренность с Минобороны РФ о том, что в мае из Михайловского замка уедет военно-морская библиотека. Будут освобождены Тронный и Воскресенский залы, после чего начнется их реставрация.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…