Пресс-релиз

«МегаФон» отчитался, что хорошего сделал для абонентов в 2015 году

23 марта 2016 17:04
версия для печати
По традиции в марте оператор подвел итоги прошлого года. Глобальная модернизация сети «МегаФона» проходит по всему Северо-Западу и уже завершилась в Тверской, Ивановской, Костромской, Смоленской и Ярославской областях. По сути, речь идет о полной замене оборудования, что в будущем упростит решение самых разных технических вопросов, не говоря уже о более качественной связи для самих абонентов: после замены оборудования на более современное скорость мобильного интернета становится выше, растет и доля успешных соединений.

Под особо пристальным вниманием оператора находятся сети 4G, нагрузка на которые постоянно увеличивается. LTE-устройства среди абонентов пользуются все большей популярностью, а вместе с этим растет и интернет-трафик. Чтобы мы с вами могли свободно пользоваться мобильным интернетом на действительно высоких скоростях, смотреть видео и слушать музыку онлайн в любом месте, «МегаФон» строит новые базовые станции. В прошлом году оператор увеличил парк базовых станций LTE по всему Северо-Западу на 25%, а в Петербурге почти все городские базовые станции LTE он обеспечил еще более современной технологиейLTE-Advanced, которая позволяет скачивать контент на совершенно других скоростях – до 300 Мбит/с! А для тех петербуржцев, кто ездит на метро, «МегаФон» свел к минимуму количество обрывов во время интернет-серфинга, обеспечив в подземке ускоренный переход между сетями 3G и 2G.

Во всех городах Северо-Запада с населением свыше 40 000 человек«МегаФон» внедрил технологию Dual Carrier на 100% базовых станций третьего поколения, а эта технология обеспечивает скорость передачи данных до 42 Мбит/с – вполне достаточно для того, чтобы и аудио, и видео загружалось почти мгновенно. Не остались без внимания оператора и жители Ленинградской области. Теперь примерно на 20% территории Ленобласти запущена технология UMTS 900, которая дает жителям доступ к мобильному интернету на более высоких скоростях.

В ряде других городов Северо-Запада «МегаФон» также повысил качество работы сети 2G, и теперь голосовая связь в Мурманске, Вологде, Череповце, Великом Новгороде, Пскове и республике Карелии стала гораздо лучше.

По словам Павла Корчагина, директора Северо-Западного филиала «МегаФона», 2015 год стал для оператора насыщенным: «В Северо-Западном филиале завершен очередной этап масштабной замены оборудования, расширено покрытие сети, улучшено качество связи, “МегаФон” оказал телеком-поддержку крупнейшим событиям российского и мирового уровня. Мы справились со всеми задачами и подготовили хорошую базу для дальнейшего развития в 2016 году».

Напомним, что в 2015 году технологии «МегаФона» были задействованы в рамках масштабных всероссийский и международных событий, в которых приняли участие сотни тысяч людей. Среди наиболее крупных мероприятий, состоявшихся при телеком-поддержке «МегаФона», – Жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018, Петербургский международный экономический форум и музыкальная премия «Чартова Дюжина». Кроме того, жителям многих российских городов 2015 год запомнился грандиозным фестивалем MegaFonLive. В рамках фестиваля «МегаФон» обеспечил не только видеотрансляцию в интернете, но и телемост между городами, в которых параллельно шли концерты с участием всеми любимых исполнителей. Москва и Петербург также стали городами-участниками фестиваля, собрав более 250 000 поклонников рок-музыки. Перед горожанами выступили Земфира, «ЧайФ», Гарик Сукачев, Чичерина, Вячеслав Бутусов и многие други

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…