Общество

Жители Калининского района требуют вернуть трамвай № 22

19 мая 2009 14:30
версия для печати
Жители Калининского района требуют вернуть трамвай № 22
В Калининском районе появилась инициативная группа, ратующая за восстановление трамвайного маршрута №22. Транспортники считают, что это нецелосообразно.

По трамвайным остановкам района развешены объявления, в которых людей призывают обращаться в комитет по транспорту с требованием восстановить 22-ой маршрут. Этот трамвай соединял проспект Мечникова со станцией метро «Удельная».

По привычной трассе он ходил с 1989 по 2004 год, но был остановлен в связи с ликвидацией размыва на Кировско-Выборгской линии. Потом на капремонт закрыли проспект Просвещения. А после маршрут так и не запустили.

«У трамвая почти на всем протяжении есть выделенное полотно - говорит Андрей Дорошенко, лидер инициативной группы. – И в отличие от маршруток, он не будет стоять в пробках по полчаса».

По мнению специалистов комитета по транспорту, восстановление маршрута № 22 в настоящее время нецелесообразно.

«Учитывая незначительный пассажиропоток и доход на 22-м маршруте, было решено сохранить движение по маршруту № 51, - говорит пресс-секретарь комитета по транспорту Ольга Рендино. - Транспортное сообщении от железнодорожной станции «Пискаревка» до метро «Удельная» предусмотрено с одной пересадкой на пр. Культуры у пр. Просвещения с маршрута №100 на № 20». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…