Город

Петербургские депутаты пожаловались на губернатора в прокуратуру

23 марта 2016 18:36 МР
версия для печати
Петербургские депутаты пожаловались на губернатора в прокуратуру Фото: ournetlife.ru
Группа независимых депутатов Законодательного Собрания Петербурга направила обращение в городскую прокуратуру из-за того, что губернатор Георгий Полтавченко отказался пересмотреть базовую единицу, в соответствии с которой начисляется зарплата бюджетникам.

О том, что размер базовой единицы в бюджете города не соответствует действующему законодательству группа независимых депутатов обращала внимание ещё тогда, когда бюджет принимали, в ноябре 2015 года. Фракция "Единая Россия" настояла на том, чтобы этот вопрос отложить до весенней корректировки бюджета.

Группа независимых депутатов обратилась к губернатору в феврале 2016 года с просьбой предусмотреть увеличение базовой единицы в ходе подготовки проекта закона о внесении изменений в бюджет. Однако из ответа губернатора выяснилось, что в связи со сложной экономической ситуацией "повторная индексация базовой единицы в 2016 году не представляется возможной", так как на это дополнительно потребуется не менее 16 млрд. рублей.

В связи с этим беспартийные депутаты Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник и Сергей Трохманенко просят прокурора города Сергея Литвиненко принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения стать 5 закона Петербурга "О системах оплаты труда работников государственных учреждений".

Отметим, существует аналог бюджету города на 2016 год - это бюджет, который разработала группа соратников депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой. Согласно документу, в бюджете города существует порядка 60 млрд расходов, которые можно исключить. Это, например, участие в строительстве города-спутник "Южный", или отказ от различных фондов-прокладок, которые распределяют бюджетные средства, которые город направляет по целевым программам.

Напомним, в соответствии с утвержденным бюджетом на 2016 год размер базовой единицы увеличен до 9 174 рубля. Однако независимые депутаты считают, что ее индексация не соответствует текущему уровню инфляции, на который, в соответствии с законом, и должна увеличиваться базовая единица. По мнению депутатов, размер базовой единицы на 2016 года занижен на 981 рубль и должен составить не менее 10 155 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…