Спонсор раздела:

Политика

Российский спецназ ведет операцию в Сирии

23 марта 2016 20:22 МР
версия для печати
Командующий российской группировкой рассказал о роли военных советников в Сирии.

В интервью «Российской газете» генерал-полковник Александр Дворников рассказал об участии военных советников в подготовке подразделений сирийской армии и других местных формирований, в том числе курдских.

«Эта совместная работа позволила разрушить инфраструктуру и каналы снабжения террористов, перехватить инициативу и перейти к наступательным действиям. Причем велись они одновременно на 15 направлениях. Это вынудило боевиков отказаться от крупных наступательных операций и перейти к действиям мелкими группами», — сообщил Дворников.

Дворников также заявил, что после вывода основной части группировки Россия оставила в Сирии силы для контроля за перемирием.

Как ранее писал MR7.ru, Россия начала военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал вывести основную часть группировки войск, заявив о выполнении большинства необходимых задач.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…