Экономика

ЦБ опроверг сообщение Голодец о потерянных пенсионных накоплениях

23 марта 2016 21:00 МР
версия для печати
Регулятор отметил, что негосударственные пенсионные фонды не получали отрицательную доходность за все время инвестирования.
ЦБ опроверг сообщение Голодец о потерянных пенсионных накоплениях

В Центробанке опровергли информацию вице-премьера РФ Ольги Голодец о потерях негосударственных пенсионных фондов (НПФ) 200 млрд рублей в ушедшем 2015 году.

По данным регулятора, эта информация не верна.

В Банке ссылаются на данные 2014 года, когда «граждане, пенсионные накопления которых управляются НПФ, получили суммарный доход в размере более 60 млрд рублей, что соответствует годовой доходности 5,5%. Информация о результатах деятельности НПФов является публичной, любой желающий может ознакомиться с ней на официальном сайте Банка России. В 2015 году отрасль, по предварительным данным, улучшила результаты - суммарный доход составил 172 млрд рублей».

Кроме того, в ЦБ отметили, что за все время инвестирования отрасль управления пенсионными накоплениями граждан лишь один раз показала нулевую доходность - в кризисный 2008 год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…