Политика

Порошенко наградил украинских футболистов огнестрельным оружием

24 марта 2016 08:05 МР
версия для печати
Спортсмены получили награду после ходатайства ФФУ в связи с выходом сборной Украины в финальную стадию Евро-2016.
Порошенко наградил украинских футболистов огнестрельным оружием

Президент Украины Петр Порошенко наградил футболистов страны огнестрельным оружием. Оригинальные подарки получили девять игроков национальной сборной по футболу, тренер команды Михаил Фоменко, и глава Федерации футбола страны (ФФУ) Андрей Павленко. Как пишет Ukranews.com, спортсменом наградили после ходатайства ФФУ в связи с выходом сборной Украины в финальную стадию Евро-2016.

Портал уточняет, что указ президента о награждении футболистов именным огнестрельным оружием был подписан 1 ноября 2015 года, однако документ не был опубликован. Ранее сообщалось, что по итогам встречи Порошенко с членами сборной, которая состоялась 22 ноября футболисты получили «памятные подарки».

Футболисты Украины впервые смогли выйти в финальную стадию чемпионата Европы. Об этом стало известно в ноябре после встречи со словенцами, которая окончилась ничьей.

Сборная Украины попала в группу C и сыграет с командами Германии, Северной Ирландии и Польши на чемпионате Европы 2016 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…