Город

После запроса «Моего района» очищен берег парка 300-летия Петербурга

24 марта 2016 11:27 Ирина Парамонова
версия для печати
Комитет по благоустройству вывез с пляжа в парке бетонные плиты, куски асфальта и прочий строительный мусор.
После запроса «Моего района» очищен берег парка 300-летия Петербурга Фото: Так выглядел берег Финского залива в парке 300-летия Петербурга после осенних штормов. Ирина Парамонова, МР.

Бетонные плиты, куски арматуры и срезанного асфальта появились на побережье Финского залива в парке 300-летия Петербурга после сильных штормов октября-ноября 2015 года. Как выяснил «МР», этот строительный мусор использовался при создании искусственного намыва, на котором в 2003 году открыт парк 300-летия Петербурга. Огромные волны и шквалистый ветер обнажили пласты «пород», которым не место в зоне отдыха: пляж парка 300-летия Петербурга — единственный официальный песчаный общественный пляж на побережье Финского залива в городской черте северной столицы. 

Как только на территории пляжной зоны в парке растаял снег, и снова проявились последствия стихии и халатности строителей намыва, «Мой район» обратился в Комитет по благоустройству Петербурга с просьбой убрать бетонные плиты и прочий мусор с пляжа. Свое обращение редакция подкрепила фотографиями с места происшествия.

«При обследовании территории парка 300-летия Санкт-Петербурга установлено, что представленные материалы фото-фиксации отражают участок, который находится в границах береговой полосы парка. При этом, указанный участок во время прилива полностью покрывается водой. Уборка бытового (случайного) мусора ежедневно обеспечивается СПб ГКУ «Парк 300-летия Санкт-Петербурга». На материалах фото-фиксации, представленных парком по состоянию на 22.03.2016, случайный мусор отсутствует, плита вмерзла в лед. Для уборки крупногабаритного мусора (бетонной плиты) требуется привлечение специализированной техники. Уборка железобетонной конструкции на рассматриваемом участке будут выполнены до конца месяца, как только погода позволит плите оттаять», — ответила редакции пресс-служба Комитета во вторник, 22 марта. А уже в среду, 23 марта, Комитет уведомил «Мой район», что «плиту с пляжа сегодня убрали».

_парк 300-летия, берег, убрали

Так выглядит пляж в парке 300-летия Петербурга после вывоза крупногабаритного мусора. Фото: Комиитет по благоустройству.

Вывоз крупногабаритного мусора с территории пляжа парка 300-летия Петебурга — это только полдела. «Мой район» инициировал экологическое расследование, обратившись за разъяснениями в Комитет по экологии и природным ресурсам и к Марине Шишкиной, депутату ЗакСа и члену комиссии по экологии и природопользованию. О результатах мы сообщим в ближайшее время.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…